Derap Kepramukaan di Gontor Putri 3 Mulai Aktif

Pembukaan Latihan Kepramukaan di Gontor Putri 3

KARANGBANYU–Dengan dihadiri segenap pembimbing Gugus Depan dan seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 3, Ustadz H. Saepul Anwar, S.Ag., Wakil Pengasuh Gontor Putri 3, membuka secara resmi latihan kepramukaan di Lapangan Hijau Gontor Putri 3. Acara yang berlangsung pada Kamis (3/10) siang tersebut dimeriahkan dengan atraksi pramuka dari para santriwati. Mereka mengusung motto “Bukan Islam yang Kami Pramuka-kan, Tapi Pramuka-lah yang Kami Islamkan”.

Sebagai salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang telah menjadi sunah di Pondok Modern Darussalam Gontor, Gerakan Pramuka mampu mengembangkan bakat para santriwati dalam berbagai keterampilan. Kegiatan kepramukaan atau kepanduan ini sejalan dengan Panca Jiwa Pondok Modern Darussalam Gontor, terutama di bidang kemandirian dan ukhuwah islamiyah. sekpeng_gp3

3 COMMENTS

1. ASSALAMU ALAIKUM WR.WB

SEMOGA ALLAH SWT MENJADIKAN RAS UKHUWAH DAN RASA SOLIDARITAS ANTAR SESAMA SANTRI LEBIH KOKOH LAGI.
    DAN SEMOGA JIWA DAN RAGA SELALU DI KUATKAN OLEH YANG MAHA
    PERKASA .SALAM BUAT PUTRIKU alif dewi syiria 102.

WASSALAM

Comments are closed.