Demonstrasi Bahasa Semarakkan Khutbatu-l-‘Arsy

Demonstrasi Bahasa
Penampilan Nasyid Kelas 3 Intensif dan 4 pada penghujung acara Demonstrasi Bahasa

DARUSSALAM – Demontrasi Bahasa adalah salah satu rentetan acara Khutbatu-l-‘Arsy di Pondok Modern Darussalam Gontor. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada santri- santri akan kebudayaan – kebudayaan bahasa yang ada disuatu daerah baik di Indonesia bahkan dunia.

Santri kelas 3 Intensif dan kelas 4 ditunjuk sebagai panitia pelaksana acara ini. Diselenggarakan pada ahad malam (22/9) di BPPM (Balai Pertemuan Pondok Modern). Adapun konsulat- konsulat peserta acara Demonstari Bahasa, adalah Konsulat Jakarta, Banyumas, Priangan, Palembang, Luar Negeri, Kalimantan, Surabaya, Surakarta dan Yogyakarta.

Selain itu, panitia acara ini berusaha memberikan kesan yang berbeda dari tahun sebelumnya. Hal ini terlihat dari background yang menggunakan konsep 4 dimensi, sehingga memberikan kesan hidup dan nyata. Ikami