Comas Cup Usung Semangat Berolahraga dan Jaga Sportivitas

Pertandingan Sepakbola di Gontor

GONTOR—Bagian Olah Raga (Bagor) Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) di bawah arahan staf Pengasuhan Santri mengadakan Comas Cup dengan mempertandingkan empat cabang olahraga, yakni Sepakbola, Futsal, Bulu Tangkis dan Bola Basket. Turnamen yang hanya diselenggarakan dalam tempo satu hari ini, Jum‘at (9/11), merupakan program tahunan untuk menjaga semangat sportivitas serta persaingan sehat antarklub olahraga. Hal ini berhubungan dengan kekhawatiran para pengurus Bagor akan mengendurnya semangat para santri dalam berolahraga tanpa diadakannya even tahunan seperti ini. Selain alasan tersebut, diadakannya Comas Cup ini juga bermaksud memantau bibit-bibit unggul dalam berbagai cabang olahraga.

Usai pertandingan, Nepura berhasil menjuarai cabang Sepakbola kelas A yang merupakan ajang pembuktian bagi para junior, dan Darussalam menjadi juara untuk cabang Sepakbola kelas B (senior). Selain itu, dalam cabang Futsal, Atomic masih mendominasi kompetisi ini dengan keluar sebagai juara. Sedangkan Young Star memenangkan kompetisi pada cabang Bulu Tangkis. Sementara itu, cabang Bola Basket dimenangi Hartop. Adapun pembagian hadiah untuk masing-masing pemenang dilaksanakan pada minggu berikutnya, Jum‘at (16/11) pagi, di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). binhadjid