Art Handycraft and Sport Show : Pembukaan Pendaftaran Anggota Baru Syu’bah dan Firqoh di Pondok Modern Darussalam Gontor

Darussalam–Jum’at pagi (8/9), diselenggarakan acara Art Handycraft and Sport Show di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), timur BPPM dan depan Gedung Aligarh. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menunjukkan kepada santri Darussalam bahwa pondok ini menyediakan banyak sekali sarana dan prasarana untuk melatih bakat, potensi serta meningkatkan kemampuan yang dimiliki para santri. Disini seluruh syu’bah dan firqoh membuka stand pendaftaran mulai pagi hari hingga menjelang ashar bagi para santri yang berminat untuk belajar pada bidang yang ia sukai tersebut.

Pengurus tiap-tiap syubah dan firqoh mulai mendirikan standnya sejak malam hari sesuai pembagian yang telah ditetapkan oleh Pengasuhan Santri. Adapun syu’bah yang mendirikan stand pendaftaran di dalam dan timur BPPM adalah sebagai berikut : GASTRADA, AKLAM, LIMIT, ARMADA, Hadroh, PERBEDA, DAMS Family dan MBGND. Dan firqoh yang mendirikan stand di depan gedung Aligarh adalah sebagai berikut : Seluruh firqoh Bola, Basket, Futsal, Pingpong, Bulu Tangkis, Volly Ball dan PERSADA.

Inspeksi Stand Syu'bah dan Firqoh usai Pembukaan Acara oleh Al-Ustadz Firdaus Ilham Astria, S.Th.I.
Inspeksi Stand Syu’bah dan Firqoh usai Pembukaan Acara oleh Al-Ustadz Firdaus Ilham Astria, S.Th.I.

Pukul 08.00 pagi di depan BPPM, acara ini resmi dibuka oleh Al-Ustadz Firdaus Ilham Astria, kemudian dilanjutkan dengan inspeksi barisan stand tiap-tiap syu’bah dan firqoh guna melihat persiapan para pengurus menyambut santri-santri yang akan berdatangan mendaftarkan dirinya menjadi anggota mereka, sekaligus penilaian stand terbaik pada acara Art Handycraft and Sport Show ini. Adapun stand terbaik pada acara kali ini diraih oleh syu’bah PERBEDA (Persatuan Bela Diri Darussalam), disusul dengan Aklam dan Armada diposisi terbaik kedua dan ketiga. Acara berjalan dengan sangat meriah karena pada sela-sela waktu pendaftaran ditampilkan beberapa pertunjukkan kreativitas seni dari ARMADA, PERBEDA, PERSADA dan DAMS Family. rosikh