Art, Handycraft, and Sport Show Asah Kreatifitas Santri

GONTOR – Gontor tidak pernah berhenti mendidik dan membina santrinya untuk menjadi manusia yang militan . Selain mengajarkan santri-santrinya tentang Ilmu Pengetahuan Agama dan Umum, ia juga mendidik Kesenian dan Olahraga. Ini dilihat dari Art And sport Show yang dibuka pada Jum’at, (7/10) yang lalu.

Acara ini dibuka langsung oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal selaku Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) di depan Balai Pertemuan. Beliau sangat mengapresiasi kesenian dan keterampilan yang disajikan oleh santri. Acara ini juga merupakan bentuk syiar PMDG yang nantinya akan menjadi bekal santri di masa mendatang.

Acara ini juga menyajikan beberapa kesenian dan keterampilan santri, diantaranya : Khot, Limit, Gastrada, Senhada, DAMS, Perbeda, dan Armada. Persiapan acara ini sangat singkat, dikarenakan bertepatan dengan padatnya rutinitas acara 90 tahun Gontor.fahmi