Art and Handy-Craft Show dan Sport Show Gali Potensi Santri

Pameran Seni di Gontor

Pondok Modern Darussalam Gontor sangat memperhatikan minat dan bakat santri di bidang kesenian dan keterampilan. Oleh karena itu, Gontor secara rutin menggelar acara pameran seni dan keterampilan yang biasa disebut Art and Handy-craft Show setiap tahun. Jum’at (2/11) kemarin, dipanitiai Bagian Kesenian Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM), Gontor kembali mengadakan acara serupa yang sejak tahun lalu dinamakan Art and Handy-Craft Show dan Sport Show karena dalam penyelenggaraannya diikuti klub-klub olahraga. Acara ini digelar di dalam Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) untuk bidang kesenian dan keterampilan, dan di depan Gedung Aligarh untuk bidang olahraga.

Selain memperkenalkan dan memamerkan segala macam hasil karya dan keterampilan para santri, acara yang kali ini dibuka Ustadz Hasib Amrullah tersebut juga bertujuan menggali potensi segenap santri, terutama santri baru, di bidang seni dan keterampilan. Tidak hanya itu, dengan keikutsertaan klub-klub olahraga dalam acara ini, para santri diperkenalkan dengan berbagai macam cabang olahraga yang dapat mereka tekuni di Gontor sesuai dengan minat dan bakat mereka. Sehingga, dengan tersalurkannya talenta yang mereka miliki, diharapkan menjadikan mereka semakin betah belajar di Pondok Modern Darussalam Gontor. shah wa