Api Unggun Tutup Kegiatan KMD Siswa Kelas 5

Nyala Api Unggun Pada KMD Kelas 5

MADUSARI – Nyala api membakar semangat siswa kelas 5, membuat suasana malam yang dingin menjadi hangat seketika. Tanpa menghiraukan dinginnya angin malam, para Pramuka dengan riang gembira menampilkan macam-macam kesenian dihadapan teman-temannya dan para pembimbing. Malam itu, Jum’at (11/10) sebagai penutup rangkaian kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD), api unggun dinyalakan.

Selama 7 hari, Ahad-Sabtu (6-12/11), siswa-siswa kelas 5 yang akan menjadi pembina Pramuka bagi para adika-adikanya kelak, digembleng di bumi perkemahan Gontor 2. Bekerjasama dengan Kwarcab Ponorogo, Staf Majelis Pembimbing Koordinator Gerakan Pramuka (MABIKORI) mendidik calon pembina tersebut dengan berbagai kegiatan intensif. farouq