PKA Gontor Putri 4: Pelaksanaan Apel Tahunan Berurutan dengan Gontor 7

Inspeksi Barisan oleh utusan dari Pondok Modern Darussalam Gontor
Suasana inspeksi barisan pada Apel Tahunan Pekal Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy di Gontor Putri 4, Selasa (10/9)

KONDA – Sehari setelah diadakannya Apel Tahunan Khutbatu-l-‘Arsy di Gontor 7 Riyadhatul Mujahidin, giliran Gontor Putri 4 turut mengadakan acara tersebut pada hari Selasa (10/9).

Rombongan dari Gontorpun juga ikut serta menghadiri acara tersebut. Acara yang dilaksanakan di lapangan utama Kampus Pondok Modern Gontor Putri 4 tersebut turut dimeriahkan oleh penampilan-penampilan santriwati, seperti tari-tarian, senam massal, hingga penampilan Pramuka.

Para santriwatipun terlihat bersemangat ketika parade barisan. Parade tersebut mengambil rute keliling perkampungan guna memperkenalkan Pondok kepada masyarakat sekitar.

Dalam acara Kuliah Umum yang diadakan usai parade barisan, Ustadz Drs. H. Y. Suyoto Arief, M.S.I menyampaikan, bahwa tujuan diadakannya Khutbatu-l-‘Arsy adalah antara lain memperkenalkan kegiatan Pondok secara internal serta memperkenalkan program-program Pondok selama setahun kedepan. Fei