667 Pejuang Gontor Siap Tersebar di Seluruh Indonesia Untuk Membawa Syiar Gontor

DARUSSALAM-Pada hari Rabu, (5/7) diadakan acara Pembukaan Ujian Msuk Kulliyatu al-Mu’allimin Alal-Islamiyah serta Pembukaan Tahun Ajaran Baru 1438-1439/2017-2018 di Pondok Modern Darussalam Gontor (PM. Gontor). Seluruh bapak guru, santri lama dan calon pelajar berkumpul di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) guna mengikuti acara ini.

Tahun ini, PM. Gontor menghantarkan sebanyak 667 orang Guru baru untuk mengajar di Kampus-kampus PM Gontor yang berada di pulau Sumatera, Jawa, dan Sulawesi. Guru-guru baru tersebut yang siap untuk melanjutkan estafet nilai-nilai Gontor dan juga pendidikan di Gontor.
Sebagaimana tradisi yang sudah berjalan puluhan tahun di PM. Gontor, setiap santri wajib mengamalkan ilmunya di manapun berada. Oleh sebab itu, di PM. Gontor terdapat istilah pengabdian, pengabdian itu berupa transformasi ilmu, hal tersebut diilhami dari pesan Pendiri PM. Gontor bahwa santri-santri harus mengamalkan ilmunya meskipun hanya di surau yang kecil.