Pergantian Pengurus Koordinator “Mengestafetkan Nilai-Nilai Kepramukaan”

GONTOR—Pergantian Pengurus Koordinator Gerakan Pramuka dilaksanakan pada hari kamis (10/01) di Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor (BPPM). Di pagi itu, pengurus lama membacakan laporan pertanggungjawaban dan hasil usaha yang telah mereka kerjakan selama satu tahun dan menyerahkannya kepada pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dengan  disaksikan oleh seluruh santri.

Acara kembali dilanjutkan setelah isya, pada kesempatan tersebut, para pengurus baru dilantik dan disahkan oleh bapak pimpinan PMDG. Jumlah Pengurus Koordinator tidak lebih banyak daripada pengurus Organisasi Pelajar Poondok Modern (OPPM), akan tetapi hal tersebut tidak mengurangi kesakralan acara pada malam hari itu.

Hiasan dekorasi yang ditempel di BPPM menggambarkan suasana pramuka serta meramaikan suasana pada acara tersebut. Dengan diserahkannya kepengurusan kegiatan pramuka kepada siswa kelas lima, siswa kelas akhir dapat fokus dan mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir di kelas enam. Faruq