Konser Band Wali Ikut Ramaikan Pesta Milad ke-90 Pondok Modern Darussalam Gontor

DARUSSALAM – Penampilan Grup Band Wali di Pondok Modern Darussalam Gontor pada Minggu (28/8) sukses menghibur para hadirin mulai dari santri, guru, hingga masyarakat sekitar. Grup band yang beranggotakan 4 orang mantan santri yaitu Faank (vokalis), Apoy (Gitaris), Bustomi (Drummer), dan Hamzah Shafi (Keyboardis) tersebut membawakan 11 buah lagu antara lain Cari Berkah, Emang Dasar, Nenekku Pahlawanku, Salam 5 Waktu, Hymne oh Pondokku, Baik-baik Sayang, Ada Gajah Di Balik Batu, Doaku Untukmu Sayang, Taubat Maksiat, Aku Bukan Bang Toyyib, dan Cari Jodoh.

Acara dimulai pukul 20.30 dan dipandu oleh dua pembawa acara yaitu Al-Ustadz Nida Husna dan Al-Ustadz Rudi. Kedua pebawa acara tersebut bersifat non formal sehingga mereka seringkali mengajak penonton untuk tertawa dengan pantun dan tebak-tebakan.

Sebelum Band Wali tampil pada konser tersebut, terlebih dahulu tampil 2 grup band Juara Gontor Music Festival kemarin yaitu Pondok Pesantren (PP) Al-Iman Ponorogo dan Kampus PMDG. PP Al-Iman membawakan sebuah lagu yaitu lagu Menembus Batas ciptaan kyai mereka, K.H Ahmad Zawawi sedangkan PMDG Kampus Pusat menampilkan dua buah lagu diantaranya adalah Taubat Maksiat milik Wali.

wali-bergaya1Konser tunggal yang disiarkan di Gontor TV secara streaming tersebut disambut antusias oleh para santri khususnya dan juga masyarakat.

Dalam pertunjukan Wali Band tidak hanya membawakan lagu-lagu ciptaan mereka saja, bahkan lagu Hymne “Oh Pondokku” pun mereka sajikan untuk para penonton yang kebanyakan dating dari kalangan santri. Beberapa kali Faank dan Apoy bernostalgia dengan masa kesantrian mereka dengan sedikit mengucapkan kata-kata berbahasa arab.

Selain menghibur dengan nyanyian, Wali pun menyuguhkan beberapa penampilan lain seperti atraksi gitar dari Apoy, pertunjukan drum dari Bustomi dan lain sebagainya. Faank pun meyisipkan potongan lirik lagu “Sakitnya tuh disini” disela-sela lagu Aku Bukan Bang Toyyib. Ia pun kerap mengajak para penonton ikut serta menyanyi bersama.

Konser tersebut mendapat berbagai tanggapan positif dari beberapa kalangan seperti aparat Keamanan yaitu Sersan II Kandar, dan Brimka Agus, Al-Ustadz Bramantya serta bagian Keamanan OPPM yaitu Syeh Aindallah.

“Sangat baik karena ini juga melestarikan budaya Indonesia dan menunjukkan kecintaan pada kesenian, juga yang ada hanya di Gontor sekolahan bisa mengundang grup Band Wali,” ujar Brimka Agus salah satu aparat kepolisian.

“Luar biasa, sangat menghibur karena project lagu Wali untuk santri mengandung pesan-pesan Islami, juga mengandung nilai-nilai kehidupan. Saya harap para santri jadi lebih bersemangat dalam mengembangkan potensi mereka di bidang kesenian,” ujar Al-Ustadz Bramantya Dananjaya. biibmufassir