Klarifikasi tentang Acara “International Talk by Dr. Zakir Naik”

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Sebagaimana tertera dalam Jadwal Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor, sedianya tanggal 6 September 2016 ada kegiatan “International Talk by Dr. Zakir Naik”.

Terkait acara tersebut, Panitia menyampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Hingga kini, Panitia telah mengirimkan Proposal Kegiatan kepada Tim Dr. Zakir Naik untuk mengundang beliau, guna menyampaikan ceramah di beberapa tempat di Indonesia seputar “Perbandingan Agama dan Hubungan Sains dan Agama”.
  2. Panitia mengadakan kerja sama dengan UMY Jogyakarta, UHAMKA Jakarta, serta ITS untuk acara tersebut. Dan telah mengadakan rapat di Universitas Darussalam Gontor. Keempat universitas ini siap menjadi tuan rumah dalam acara tersebut. Tanggal dan waktunya disesuaikan dengan kesiapan Dr. Zakir Naik dan timnya.
  3. Sejauh ini, Panitia juga telah menghubungi secara khusus kantor Dr. Zakir Naik untuk menanyakan kepastian tanggapan kesediaan dari pihak Tim Dr. Zakir Naik terhadap surat Panitia.
  4. Melalui alumni Gontor di Saudi Arabia, atas nama Panitia, juga telah menyampaikan surat khusus kepada Dr. Zakir Naik secara pribadi saat kunjungan beliau ke Saudi Arabia.
  5. Dan melalui alumni Gontor di Malaysia, atas nama Panitia, juga telah menyampaikan kembali surat kepada Tim Dr. Zakir Naik untuk maksud yang sama.
  6. Serta melalui alumni Gontor yang bekerja di Kedutaan Besar Indonesia di India, atas nama Panitia, juga telah menghubungi Dr. Zakir Naik dan timnya secara khusus.
  7. Dalam surat Panitia yang dikirimkan kepada Tim Dr. Zakir Naik juga telah dilampirkan keterangan bahwa Panitia siap terbang ke India untuk menghadap secara khusus kepada Dr. Zakir Naik jika diperlukan.
  8. Namun, hingga kini, Panitia belum mendapatkan jawaban kepastian kedatangan Dr. Zakir Naik ke Indonesia.
  9. Maka, dengan ini, acara Dr. Zakir Naik yang awalnya akan diadakan pada 6 September 2016 dinyatakan tidak dapat dilaksanakan pada waktu tersebut.
  10. Namun, Panitia 90 Tahun Gontor Divisi UNIDA belum membatalkan acara Dr. Zakir Naik dan Panitia masih terus melakukan komunikasi dengan Dr. Zakir Naik hingga mendapatkan kepastian.
  11. Panitia belum dapat memastikan waktu dan tempat akan dilaksanakannya acara tersebut hingga ada kepastian dari Tim Dr. Zakir Naik. Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan di kemudian hari.
  12. Mengatasnamakan Panitia, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan selama ini. Semoga Allah memberikan jalan kemudahan terlaksananya acara yang sedang dinanti-nanti oleh banyak kalangan di Indonesia ini. Amin.

Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

a.n. Panitia International Talk by Dr. Zakir Naik