Gelar Shalat Hajat Bersama, Gontor Berharap Acara Zakir Naik Sukses

WhatsApp Image 2017-03-31 at 21.03.25UNIDA GONTOR–Segala upaya telah dikerahkan Panitia Penyelenggara “International Public Lecture” yang akan dihadiri dai kondang asal India, Dr. Zakir Naik, pada Selasa malam, 4 April 2017 mendatang, di Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor. Kesuksesan acara besar yang menjadi bagian dari Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor ini sangat diharapkan berbagai pihak, termasuk pemerintah RI. Karena itu, bagi Gontor, tidak ada daya dan upaya melainkan dengan kehendak dan pertolongan Allah. Maka, pada Kamis (30/3) malam, Panitia menggelar shalat hajat bersama setelah shalat Isya’ tepat di Masjid Jami’ UNIDA Gontor.

“Shalat hajat bersama ini diimami oleh Dr. H. Mulyono Jamal, M.A. Seluruh mahasiswa UNIDA Gontor bersama para dosen dan asatidz mengikuti acara malam hari ini. Setelah shalat, Panitia memberikan pengarahan umum kepada seluruh mahasiswa terkait penyambutan Dr. Zakir Naik pada hari H nanti,” ujar Kharis Majid, salah satu Ketua Panitia Pelaksana, Jum‘at (31/3) pagi.

Majid mengakui, shalat hajat bersama ini menjadi momentum yang tepat untuk mengajak seluruh mahasiswa menyerahkan segala urusan kepada Allah. Panitia menyadari sepenuhnya segala kekurangan yang mungkin ada dalam penyelenggaraan acara besar ini. Terlebih lagi, ini merupakan acara besar perdana yang berlokasi di kampus UNIDA Gontor dengan dihadiri lebih dari 10 ribu orang. Untunglah, sebagain besar anggota Panitia telah memiliki pengalaman menyelenggarakan acara-acara besar semacam ini di Kampus Gontor Pusat.

“Dengan bertawakkal kepada Allah, kita semua berharap acara ini sukses seperti halnya acara-acara besar yang diselenggarakan di Kampus Gontor Pusat,” harap Majid.