Gedung Madani, Kantor Panitia Peringatan 90 Tahun Gontor

GONTOR–Rapat koordinasi sekretaris Panitia Peringatan 90 Tahun Gontor pada Rabu (6/1) menjadi kegiatan pertama yang dilaksanakan di kantor baru di Gedung Madani. Gedung yang terletak di sebelah utara Masjid Jami’ Gontor tersebut resmi difungsikan setelah instruksi Bapak Pimpinan kepada panitia untuk segera menempatinya.

Sebelumnya, gedung dua lantai tersebut adalah gudang yang dimanfaatkan oleh staf Pengasuhan Santri untuk menyimpan perlengkapan sound system. Hal ini menyebabkan terjadinya beberapa kerusakan pada bagian pintu, jendela, dan lantai. Namun, dalam kurun waktu satu bulan, panitia yang bekerja sama dengan Bagian Pembangunan telah berhasil merenovasi semuanya. Dan sekarang, gedung tersebut sudah menjadi sebuah kantor yang bagus dan indah.

Dalam pembagian kepanitiaannya, Gedung Madani dibagi menjadi dua. Pertama, adalah lantai atas, yang akan dioptimalkan untuk kantor panitia dari jajaran santri. Dan kedua, tiga ruangan di lantai bawah yang saat ini telah digunakan oleh panitia dari guru. Ruangan pertama, sebelah timur, berfungsi untuk ruang kerja. Di dalamnya terdapat lima komputer lengkap dengan segala perangkatnya, serta beberapa kebutuhan dasar untuk sebuah kepanitiaan.

Adapun ruangan tengah, digunakan untuk ruang tamu. Mengingat akan seringnya panitia dalam berurusan dengan tamu, tokoh, pejabat, dsb. Dan ruangan terakhir, terletak di pojok barat, berguna untuk ruang istirahat. Ruang istirahat yang sengaja disiapkan untuk panitia harian agar dapat fokus dalam bekerja dalam kepanitiaan ini. B. Dasasta