Gandeng MPR RI, Gontor Gelar Dialog Kebangsaan dalam Bingkai Acara Peringatan 90 Tahun PMDG

Dialog Kebangsaan 90 Tahun Gontor (8)JAKARTA–Bertempat di Gedung Nusantara V Komplek DPR/MPR RI, Panitia Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) bekerjasama dengan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI) menggelar acara Dialog Kebangsaan, Senin (8/8) ini. Salah satu acara yang dilaksanakan dalam rangka memperingati milad Gontor yang ke-90 tahun tersebut bertemakan “Peran Konstruktif Umat Islam untuk Indonesia”.

“Sesuai tema yang ada, melalui acara dialog ini, Gontor didukung MPR RI berupaya mengungkap sekaligus menyadarkan kita akan kontribusi besar umat Islam dan pesantren untuk negeri ini,” tutur Ustadz Akrimul Hakim, Koordinator Panitia Pelaksana Peringatan 90 Tahun Gontor di Jakarta.

Untuk mengisi acara, panitia menghadirkan para narasumber yang ahli di bidangnya masing-masing. Mereka adalah Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H., Dr. Yudi Latif, serta Dr. H. Muhammad Hidayat Nur Wahid, M.A. yang sekaligus bertindak sebagai tuan rumah. Acara juga dihadiri Dr. Setiawan Lahuri, M.A. sebagai perwakilan Ketua Panitia Peringatan 90 Tahun Gontor dari pusat. Sedangkan untuk kelancaran acara, Akbar Zainuddin, M.M. didaulat sebagai pemandu acara atau moderator.

Dialog kebangsaan ini mendapat perhatian yang cukup tinggi dari masyarakat. Terbukti, peserta yang hadir mencapai 500-an orang. Mereka terdiri dari masyarakat umum, para alumni Gontor, guru-guru, para pimpinan dan santri-santri pondok pesantren alumni Gontor. Banyak yang berharap agar acara serupa bisa diadakan lagi di lain waktu, agar umat Islam sadar betapa besar potensi yang mereka miliki untuk memajukan bangsa ini. shah wa