‘PANGGUNG GEMBIRA 689’, Perhelatan Karya Seni Penutup Khutbatu-l-Arsy’

Penampilan Tari Aceh dalam acara Panggung Gembira 689 Prestigious Generation

‘PANGGUNG GEMBIRA 689’, Perhelatan Karya Seni Penutup Khutbatu-l-Arsy’
GONTOR-“Panggung Gembira” menjadi ajang perhelatan karya seni penutup rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arys di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Diikuti oleh 739 orang santri kelas 6 KMI, 350 orang santri kelas 1–4 dan melibatkan kurang lebih 85 orang guru KMI. Perhelatan yang berlangsung selama 4 jam 36 menit dibuka langsung oleh K.H. Syamsul Hadi Aban, Bapak Pimpinan PMDG, pada kamis (25/9/2014). dihadiri oleh beberapa Anggota Badan Wakaf PMDG, ketua-ketua lembaga PMDG. Dalam acara ini K.H. Hasan Abdullah Sahal belum berkenan hadir, karena di waktu yang sama beliau harus menghadiri Seminar Amirul Haji di Arab Saudi untuk beberapa pekan.

“Keseluruhan acara yang disuguhkan kepada kami dan penonton mengacu pada nilai-nilai kepondokmodernan. Sarat nilai pendidikan, hiburan, da’wah, membawa misi keislaman, kemanusiaan, kebersamaan. Kalian, anak-anak kelas 6 telah membuktikan bahwa kalian mampu mengemban amanat dengan baik,” kata Drs. H. Nasrullah Zainul Muttaqin, M.A., ketua juri Panggung Gembira.

PG 1Sebelumnya, jauh-jauh hari kepanitiaan telah dibentuk ketika bulan pertengahan bulan Ramadhan setelah pemilihan Ketua Angkatan 62015 dan Ketua Panggung Gembira. Adapun latihan yang dijalani berkisar selama 1 bulan 15 hari tepat setelah pembukaan tahun ajaran baru 1435-1436/2015. Dua hal besar yang berbeda pada perhelatan akbar kali ini. Pertama, seluruh background panggung terbuat dari styrofoam. Kedua, posisi panggung menhadap ke arah Barat dan tidak lagi menghadap ke selatan.

K.H. Syamsul Hadi Abdan menambahkan dalam sambutan bahwa perhelatan Panggung Gembira ini terselenggara karena kebersamaan antara guru-guru dan santri, bukan semata-mata show, melainkan kegiatan rutin tahunan yang diemban oleh santri senior, siswa akhir KMI. elfah