K.H. Masyhudi Subari: Bimbingan Belajar Santri harus Dilakukan dengan ‘Jiddiyyah’

DARUSSALAM – “Bimbingan belajar santri harus dilakukan dengan jiddiyyah (kesungguhan), agar mereka dapat belajar dengan baik dan mudah dalam memahami dan menghafal, kalau perlu mereka dikeloni,” ujar Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A. dalam sambutannya saat Pembukaan Belajar Malam Keliling, Sabtu (29/11) lalu.

Kegiatan rutinitas tahunan tersebut untuk kali ini resmi dibuka oleh Pimpinan PMDG, K.H. Syamsul Hadi Abdan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Kegiatan ini melibatkan semua guru KMI yang di mana mereka mendapatkan pengarahan langsung dari Pimpinan Pondok tentang tata cara membimbing belajar santri secara intensif, dan mengecek pemahaman belajar mereka terhadap materi-materi yang diujikan.

Adapun waktu belajar keliling malam dimulai dari pukul 20.00 WIB sampai dengan pukul 21.30 WIB, dan telah diwajibkan kepada mereka belajar di tempat yang terbuka guna mempermudah para guru dalam mengontrol belajar mereka.fuadfahmi