SPORTIVITAS TUNAS BANGSA DALAM MERAIH JUARA

Mantingan– Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka mengadakan scout party, Kamis (12/2). Acara terakhir dari rentetan kegiatan Koordinator ini, sarat akan nilai pendidikan. Bertujuan untuk membentuk muslimah elite yang bermental islami dan mengembangkan potensi serta ajang tazkiyatun nafsi. Dan memiliki motto “WE ARE GREAT SCOUTING WILL BE INSPIRE WORLD”.

pemukulan gong tanda dibukanya acara

Yel-yel dari masing gudep tak henti-hentinya mengalun, sorakan-sorakan dari andika menggema, seiring dengan dibukanya acara ini dengan pemukulan gong oleh Al-Ustadz Ahmad Mumtazi, S.Th.I, selaku Mabikoor, wakil dari bapak pengasuh yang berhalangan hadir.

semaphore dance

Bertempat di area Pondok Modern Gontor Putri 2, perlombaan yang terdiri dari 32 jenis dan dibagi menjadi 2 kategori, kategori perwakilan gudep dan juga individual ini berlangsung semarak. Kategori perwakilan gudep diantaranya, lomba semaphore dance, pembuatan mini outbond, majalah tongkat, dan lain-lain. Dan katgeori individu diantaranya, Last Word to my mom, Make me Out, Uniquely Greeting, dan masih banyak lagi. Perlombaan yang diadakan ini, berhasil membuat santriwati berekspresi sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki. Kesemangatan andika juga terlihat dengan banyaknya yang mendaftar menjadi peserta.

Sembari menunggu rekapitulasi pemenang, andika Darussalam disuguhi performance drama pendek dan juga fashion shirt dari staff koordinator. Tak ingin kalah, para ketua gudep juga mempersembahkan nyanyian diiringi dengan kata-kata perpisahan, yang membuat hati para andika terenyuh.

majalah tongkat antar gudep

Untuk juara umum scout party pada tahun ini diraih oleh gudep 09-200 dengan ketua gudep Kak Usriyah (6D). Dilanjutkan untuk juara 1, gudep 09-198 dengan ketua gudep Kak Lia Noor (6B), juara 2 gudep 09-196 dengan ketua gudep Kak Monalisa (6D), dan juara 3 gudep 09-202 dengan ketua gudep Kak Muayyinah Nurul (6C). Acara ditutup dengn persembahan scout messenger dari para pengurus Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka masa bhakti 1435-1436.

salah satu jenis lomba