PERSEMBAHAN TERAKHIR SISWI AKHIR KMI

Mantingan- Jum’at (13/02) Allahhu jamill wa yuhibul jamal, dengan seni hidup lebih indah. Siswi akhir KMI Gontor Putri 2 mengadakan pentas seni yang dikemas dalam art show, dengan bertemakan “Membentuk pribadi muslimah kreatif, aktif, inisiatif, inovatif, serta inspiratif”. Art Show tahun ini berbeda dengan art show tahun kemarin, pada tahun ini art show merupakan acara untuk seluruh kelas enam dari bagian OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka, yang berjumlah 95 siswi.

Acara terakhir dari rentetan kegiatan siswi akhir KMI bagian OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka dibuka oleh bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag, ditandai dengan bunyi gong yang menggema acara Art Show 2015 resmi dibuka. Acara berlanjut dengan doa yang dibawakan oleh Al-Ustadz H. Muhammad Fauzi, M.A.

Acara yang ditunggu-tunggu oleh warga darussalam Gontor Putri 2 diketuai oleh Isna Nur Fajriah (6C), Nadia Trisari Yasin (6C), dan Wardiyatul Husna (6B), berjalan sangat semarak dengan antusiasme yang sangat tinggi dari para penonton. Dilanjutkan dengan perlombaan dari setiap stand OPPM dan Koordinator yang sangat menarik perhatian santriwati darussalam menambah kesemarakan acara.

Dengan bermottokan “هو موليها فاستبقوا الخيرت ولكل وجهة” acara yang berdurasi selama 3 jam ini bertujuan untuk meningkatkan pendidikan santriwati darussalam karena setiap gerakan di Pondok Modern Darussalam Gontor mengandung unsur pendidikan. LA

panggung art show
pemabukaan art show oleh bapak wakli pengasuh
persembahan dari siswi akhir KMI