LESTARIKAN BUDAYA INDONESIA DENGAN MASAK ANTAR KONSULAT

Mantingan-Ahad (13/02) berbeda-beda tetapi tetap satu, itulah semboya negara kita, Indonesia tercinta. Terdiri dari 37 Propinsi yang tersebar dari Sabang sampai Merauke dengan berbeda-beda kebudayaan, adat-istiadat, bahasa dan juga makanan.

Pondok Modern Darussalam Gontor memiliki santri dan santriwati yang datang dari seluruh Propinsi di Indonesia bahkan sampai luar negri sekalipun. Untuk melestarikan budaya Indonesia dan memperkenalkannya kepada warga darussalam, Gontor Putri 2 mengadakan kegiatan masak antar konsulat yang dibagi menjadi 5 konsulat besar, mereka adalah konsulat Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Indonesia Timur, dan Sumatra.

Dalam perlombaan ini setiap konsulat menyajikan masakan atau makanan khas dari daerah masing-masing yang akan di nilai oleh dewan juri terhormat, dengan kriteria sebagai berikut: cita rasa, presentasi, dan yang terakhir dekorasi. Perlombaan yang diamanahkan kepada santriwati kelas 5 dengan bimbingan dari ustadzah musrifah konsulat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan yang bertepatan dengan art show menjadikan acara sangat semarak dan lebih menarik. Dipenghujung acara art show, dibacakan pemenang lomba masak antar konsulat oleh Al-Ustadzah Nur Arini Hasanah, S.Pdi selaku dewan juri yang bijaksana. Untuk pemenang lomba masak tahun ini diraih oleh konsulat Indonesia Timur, disusul oleh konsulat Jawa Tengah (juara II), konsulat Jawa Timur (juara III), konsulat Sumatra (harapan I), dan yang terakhir konsulat Jawa Barat (harapan II). LA

pembagian hadiah untuk para pemenang lomba
penilaian oleh dewan juri (2)
penilaian oleh dewan juri (3)