Ulangan Umum Awal Tahun Wujudkan Nilai Perjuangan Gontori

Santriwati semangat dalam menghadapi Ulangan Umum

Mantingan-“Alma’hadu laa yanaamu abadan”, merupakan semboyan Para Kyai yang tidak pernah lepas dari dekapan nafas insan di Bumi Darussalam. Setelah menyongsong banyaknya kegiatan memperingati seperempat abad Gontor Putri, para santriwati juga tidak pernah lepas dari kegiatan akademiknya. Ulangan Umum Awal Tahun, merupakan kegiatan tahunan KMI yang diadakan pada hari Sabtu-Kamis, 24-29 September 2016 di kelas masing-masing. Meski banyak mata pelajaran yang harus dikejar sampai pada batas tengah semester, santriwati tidak pernah merasa bosan bahkan mereka merindukan kegiatan akdemik khusunya dalam belajar mengajar dikelas.

Ulangan Umum Awal Tahun ini menjadi acuan bagi santriwati dalam menghadapi Ujian Akhir Semester nanti. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan sportifitas santriwati dalam mencetak nilai-nilai yang memuaskan, sehingga dapat mengestafetkan nilai perjuangan Gontor Lilahi Ta’ala. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi tolak ukur bagi santriwati untuk menempuh jenjang selanjutnya, agar dapat menciptakan hasil belajar yang bermutu dan berkualitas dan mencetak identitas Gontori untuk masa depan.