PORSENI Nasional Putri Resmi Ditutup

IMG_2324Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Nasional yang diadakan oleh Gontor Putri kampus 1 dalam rangka peringatan sembilan puluh tahun Gontor dan seperempat abad Gontor Putri resmi ditutup Jum’at (26/8) pagi di lapangan hijau Gontor Putri kampus 1. Acara yang dimulai pada pukul setengah delapan ini dihadiri pula oleh seluruh santriwati dan dewan guru kampus putri 1 dan 2 serta ketua panitia peringatan sembilan puluh tahun Gontor, ustadz Sutrisno.

Ketua panitia PORSENI, Ustadz Achmad Fajaruddin, dalam laporannya mengatakan bahwa terselenggaranya acara ini sebagai syiar yang baik demi pendidikan di Gonto beserta pondok alumni. Karena di umurnya yang kesembilan puluh tahun, Gontor telah mengestafetkan nilai-nilai perjuangan demi kemuliaan umat dan bangsa.

IMG_2052 (2)

Salah satu perwakilan kontingen PORSENI yang berasal dari Darussalam Garut, Hartaramdarisa, menyampaikan kesannya selama mengikuti acara sepekan ini. Empat belas jam jarak yang harus ditempuh oleh kontingen ini terbayar. “Kami datang untuk pengalaman demi perjuangan, bukan kejuaraan. Karena setiap diri manusia adalah juara bagi dirinya. Kehadiran kami di sini untuk menjadi contoh sebuah perjuangan bagi pondok kami.”

Wakil Pengasuh Gontor Putri kampus 1, Ustadz Suharto pun berkata bahwa acara ini diselimuti dengan nuansa ukhuwah. Terlebih dengan prinsip pendidikan Gontor yang komprehensif atau menyeluruh, yang mendidik kehidupan di samping akademik. Termasuk pendidikan jasmani. Karena Allah menyukai mukmin yang kuat daripada mukmin yang lemah. Kuat dalam segi jasmani, keilmuwan dan rohani. Sesuai dengan motto pondok, berbudi tinggi dan berbadan sehat. Diharapkan sepuluh tahun mendatang pada satu abad Gontor peserta yang hadir dapat mencapai 300 pondok.IMG_1803

Juara umum pada perhelatan ini adalah Gontor Putri kampus 1 yang meraih 4 medali emas dan 4 medali perunggu. Sedangkan juara favorit adalah pondok alumni Darul Azhar yang mendapatkan 3 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu. Wirdia Asyahroh, wakil dari Gontor Putri kampus 7, menjadi atlet terbaik dengan perolehan nilai 811. Bukan hanya pengumuman kejuaraan saja, acara ini pun diselingi oleh penampilan-penampilan seluruh kontingen PORSENI, seperti marawis, taekwondo dance dan flag dance. (dee)