Lawatan Dubes Mesir untuk Indonesia di Gontor Putri 1

mesi2Gontor Putri (1/2) – Dalam rangka persiapan penyambutan kunjungan Grand Syaikh Al-Azhar Prof. Dr. Ahmad Thoyyib ke Gontor Putri Februari mendatang, Duta Besar Mesir untuk Indonesia HE. Bahaa El Deen Bahgat Ibrahim Dessouki melawat ke Pondok Modern Darussalam Gontor Putri. Dalam lawatan tersebut beliau disambut hangat mesi3oleh seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 dan 2.

Sebelumnya, persiapan penyambutan kedatangan HE. Bahaa El Deen Baghat Ibrahim Dessouki oleh panitia telah berlangsung selama tiga hari ini diharapkan dapat memberikan kesan terbaik. Lawatan beliau ini diagendakan pertama-tama dalam pertemuan di perumahan dosen serta dilanjutkan dengan ramah tamah di auditorium Gontor Putri 1.

Dalam acara tersebut HE. Bahaa El Deen Baghat Ibrahim Dessouki menyampaikan pidato mengenai sejarah hubungan diplomatik antara negara Indonesia dan Mesir yangmesi4 mana sudah dibangun jauh puluhan tahun sebelum Indonesia merdeka. Selain itu, disampaikan pula bahwa negara Mesir adalah negara pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia dan mengakui ijazah para alumni Gontor. Disela pidato, beliau juga memberikan motivasi serta dukungan kepada seluruh santriwati dan mengatakan “ditangan kalian lah masa depan Indonesia, dan ditangan kalian lah Indonesia hendak dibawa kemana”.

Lawatan HE. El Deen Baghat Ibrahim Dessouki ini selanjutnya diakhiri dengan pelepasan menuju bandara untuk kembali ke Jakarta dan melanjutkan perjalanan.al