Keikutsertaan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 dalam Workshop Pengelolaan dan Pengembangan Internet Marketing

Acara ini diadakan dalam rangka menambah pengetahuan tentang teknologi khususnya dalam pengelolaan website dengan tujuan utama sebagai salah satu Pondok Pesantren Putri terbesar di Indonesia yaitu mendukung gerakan dakwah lillah. Dengan pemanfaatan website yang baik dan benar dapat membantu pesantren modern seperti Gontor untuk tetap independent dan  eksis dalam kemandirian ekonominya sehingga tidak dikendalikan oleh pihak luar. Dalam workshop ini dipaparkan berbagai hal tentang media internet riset dan optimalisasi website pesatren.

Adapun tutor dalam workshop kali ini adalah Ustadz. Rinov Waludyantoro; seorang praktisi, pembaca, pengamat internet marketing sekaligus pelatih nasional internet marketing. Yang lebih mengejutkan lagi dan tentunya menambah semangat para peserta adalah mengetahui bahwa beliau ternayata masih Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor. Tidak diragukan lagi penyampaian beliau menjadi lebih mengena dan menarik.

Acara ini diselenggarakan (7-8 / 0ktober 2016)  di Aula Aligarh Pondok Pesantren Gontor tepatnya didepan Gedung BPPM (Balai Pertemuan Pondok Modern), dengan peserta yang terdiri dari admin offiicial website Gontor Pusat, kampus cabang Pondok Modern Putri, Mahasiswa UNIDA Gontor, admin Gontor TV dan cabang  serta beberapa perwakilan dari unit-unit usaha Pondok Modern seperti Air Mineral La Tansa, La Tansa Bakery, La Tansa Book Store dan beberapa perwakilan dari santri senior.

Semoga dengan diadakannya kegiatan workshop ini dapat menambah pengetahuan dan motivasi para peserta dan setiap Pondok Modern Putri dalam optimalisasi penggunaan website, karena sudah saatnya kita memberdayakan internet bukan lagi internet yang memperdaya kita.