Awali Peringatan Milad Gontor, Putri kampus 1 Adakan PORSENI dan FMS

Gontor Putri kampus 1 siapkan diri untuk mengawali peringatan milad Gontor yang kesembilan puluh tahun bertepatan pada tanggal 19 September. Rentetan acara akan dimulai satu bulan sebelumnya pada hari esok (19/8). Peringatan sembilan puluh Gontor ini pun diselenggarakan sekaligus dengan peringatan seperempat abad Gontor Putri yang jatuh lebih dulu pada satu tahun yang lalu.

Rentetetan acara satu bulan penuh ini diawali dengan Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) serta Festival UPLOAD2Multitalenta Santriwati Sittil Kull (FMS) yang diadakan bersamaan selama satu minggu penuh selama dua Jum’at (19-26/8). Peserta PORSENI berjumlah 16 pondok sedangkan peserta FMS 15 pondok, yaitu seluruh kampus Gontor Putri di seluruh Indonesia, baik Jawa, Sumatra maupun Sulawesi, serta pondok alumni seperti La Tansa Banten, Manbaul Ulum, Dar el-Azhar, Darussalam Garut, Aisiyah Boarding School dan lain sebagainya.

UPLOADPerlombaan yang diadakan dalam PORSENI berjumlah tiga belas lomba yang meliputi 8 cabang olah raga (basket, memanah , badminton ganda, ttenis meja, voli, maraton, estafet dan pencak silat) serta 5 cabang seni (melukis, marawis, puisi, kaligrafi dan cruisteech) dengan dua belas peserta per kontingennya. Azizah Esti, selaku ketua panitia PORSENI mengatakan bahwa persiapan acara ini sudah dikemas sebaik mungkin agar sesuai untuk putri.

Bila penilaian dalam PORSENI diambil dari nilai per kontingen, maka lain halnya dengan FMS yang menilai kejuaraan dari kemampuan individu santriwati. Lomba-lomba dalam acara ini memang dimaksudkan untuk menggali bakat dan potensi yang dimiliki tiap individu untuk menciptakan wanita yang multi talenta, yaitu berkisar pada bidang bahasa, intelektual, pramuka, seni, olahraga, keputrian, musik dan olah dzikir. Pembukaan dua acara tingkat nasional ini akan dibuka secara meriah bersamaan dengan pembukaan peringatan sembilan puluh Gontor dan seperempat abad Gontor Putri oleh pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Ustadz KH. Syamsul Hadi Abdan dan Ustadz KH. Abdullah Syukri Zarkasi esok hari (19/8). (dee)