Siswa Akhir KMI Adakan Pemilihan Ketua PSA

Ust. Takhsya Ainul Haq mengarahkan para siswa kelas 6

Madusari- Usai mengakhiri masa bakti kepengurusan OPPM dan Gerakan Koordinator Pramuka, para siswa akhir KMI mulai fokus menghadapi masa-masa ujian akhir KMI dan rentetan kegiatannya. Diawali dengan pemilihan ketua Panitia Siswa Akhir (PSA) pada hari Senin(23/02/2015) siang, para santri kelas 6 dengan dihadiri segenap pembimbing memilih 2 orang dari 6 kandidat yang telah ditentukan oleh pengasuhan santri.

Sebelum melakukan pemilihan, Ust. David Agung Prasetyo, S.Pd.I dan Ust. Relly Susanto, S.Pd.I, dan Ust. Tahsya Ainul Haq, S.Pd.I mengarahkan para siswa akhir KMI tentang pentingnya pemilihan ketua PSA tersebut, karena kedepannya merekalah yang akan mengurus segala kegiatan marhalah, seperti rihlah tarbawiyah, dan lain sebagainya. Selanjutnya setiap santri dan guru pembimbing menuliskan 2 nama yang dianggap layak menjadi ketua. Hasilnya, Irfan Hanify Salim (Jember) dan Abdul Aziz (Berau) berhasil meraih suara terbanyak dan telah disahkan oleh para pembimbing untuk menjadi ketua PSA. Sore harinya, seluruh siswa kelas 6 bergotong royong membersihkan gedung Tunisia yang merupakan salah satu gedung yang akan menjadi tempat tinggal bagi kelas 6 ke depannya guna menghadapi masa karantina.

Ketua terpilih menyampaikan orasi di depan teman-teman