Santri Darul Hikmah Belajar Keorganisasian di Gontor 2

Gontor 2- Senin (17/03/2015), Gontor 2 kembali kedatangan tamu dari pondok pesantren. Kali ini berasal dari Ponpes Darul Hikmah Tangerang.  Rombongan yang berjumlah 120 santriwan dan santriwati ditambah dengan sejumlah dewan guru beserta pimpinan berada di Gontor 2 selama 2 hari.

Santri Darul Hikmah berebut bola dengan santri KMI kelas 5 Gontor 2

Mengawali kegiatan rihlah tarbawiyah di Gontor 2, mereka mengikuti training keorganisasian bagi para pengurus OPPM dan rayon yang baru dilantik 3 minggu yang lalu. Keesokan harinya, para santri Darul Hikmah mengadakan pertandingan futsal dengan para siswa kelas 5 KMI. Sekitar pukul  07.30 WIB mereka berkeliling area pondok untuk  mengenal lebih dalam tentang tata letak Gontor 2 dengan dipandu oleh para guru dari bagian penerimaan tamu. Dilanjutkan dengan silaturahmi bersama wakil pengasuh Gontor 2, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag di Aula Riyadh.  Mereka mendapatkan wejangan mengenai kepondokmodernan.

Tidak berhenti di sana, mereka juga mengadakan kunjungan ke bagian-bagian OPPM seusai  pertemuan. Karena salah satu tujuan rihlah adalah untuk mengetahui lebih dalam mengenai keorganisasian yang ada di Gontor . Usai shalat Dzuhur, segenap rombongan beranjak dari Gontor 2 untuk melanjutkan perjalanan rihlah mereka.