Pondok Al Mukmin Ngruki Sambangi Gontor 2

Kampus 2 – Panas terik siang itu tidak menghalangi teman-teman dari Pondok Pesantren Al Mukmin Ngurki Sukoharjo untuk berkeliling sekitar Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2. Mereka terlihat begitu antusias dalam bertanya kepada staf Bapenta yang bertugas mengawal mereka ketika itu.

Dalam acara yang bertajuk “Study Banding Keorganisasian” pada Kamis dan Jum’at (29/10), Pondok Pesatren Al Mukmin Ngruki mengirimkan setidaknya 90 orang peserta yang terdiri dari 75 santri kelas 5 dan 15 ustadz pembimbing. Para santri kelas 5 ini yang akan mengemban amanat sebagai pengurus IST (Imarotu Suuni Tholabah), organisasi pelajar di pondok Al Mukmin Ngruki.

Kunjungan peserta disalah satu bagian OPPM

Acara dimulai dengan berkeliling pondok pada hari kamis siang, mengamati kegiatan kepramukaan dan tata letak PMDG Kampus 2. Setelah selesai berkeliling siang di sekitar kampus 2, sore harinya dilanjutkan dengan berkunjung ke Kampus Pusat Universitas Darussalam Gontor (UNIDA) di Siman. Malam harinya dilanjutkan pertemuan dengan bapak Pengasuh PMDG Kampus 2, yang diwakilkan oleh Al Ustadz Nurul Tsalis Al Amin, M.Pd. Pada kesempatan itu, beliau menjelaskan tentang keorganisasian yang berjalan di Gontor. Pada malam itu juga, mereka berdiskusi langsung dengan para pengurus OPPM di bagiannya masing-masing.

Kunjungan ini diakhiri dengan pertandingan persahabatan antara santri Pondok Ngruki dengan siswa akhir KMI pada Jum’at pagi. Tepat pukul 10.00 pagi, para peserta kunjungan berpamitan untuk meninggalkan PMDG Kampus 2.

Penyerahan Kenang-kenangan Oleh Al Ustadz Nurul Tsalis Al Amin, M.Pd
Pertandingan persahabatan antara peserta kunjungan melwan kelas 6