Menumbuhkan Gairah Berbahasa Inggris Dengan Drama Contest

DARUSSALAM-“My name is sherlock holmes!”, Ujar Fathi, santri kelas 4E dari asrama Sudan. Bukan hanya Fathi, pagi itu para santri terpilih se-Darussalam mewakili asramanya masing-masing untuk berpartisipasi dalam acara “English Drama Contest” pada hari Jum’at, 27 januari 2017.

Acara yang dilaksanakan sekali dalam  semester ini,  sengaja diadakan untuk menumbuhkan gairah berbahasa Inggris dalam diri para santri Gontor 2. Drama yang ditampilakn pun bervariatif, mulai dari Ibnu Batuta, Erdogan, Sherlock Holmes, hingga Gatotkaca. Diharapkan dengan cerita yang berbeda-beda, para santri mampu menambah perbendaharaan kosakata bahasa inggrisnya.

Bertempat di lapangan sintesa, acara ini dimulai sejak jam 8 pagi sampai jam 2 siang. Setiap asrama mendapatkan waktu 13 menit untuk menampilkan dramanya masing-masing. Sayangnya banyak rayon tidak memperhitungkan waktu penampilannya masing-masing, sehingga banyak dari mereka harus mengakhiri dramanya tanpa sempat menyelesaikan ceritanya.

English Drama Contest kali ini dimenangkan oleh asrama Al-Azhar lantai 2 sebagai juara umum, dan asrama Syria sebagai juara favorit. Selain itu, Atsir siswa kelas 4D dari Jakarta mendapat penghargaan sebagai pemeran utama terbaik untuk lakonnya sebagai Salman Al-Farisi, dalam drama berjudul, “Breaking Dawn: The Story of Salman Al-Farisy”.ihsanjj