Kegiatan Ekstrakuler Ditutup, Santri Fokus Belajar

Madusari- Seiring dengan tibanya masa ujian pelajaran sore akhir tahun, berbagai kegiatan ekstrakulikuler di Gontor 2 ditutup untuk sementara. Hal tersebut dimaksudkan untuk membentuk miliu belajar yang kondusif.

Para adika mengerjakan soal ujian pramuka dengan serius

Kamis (30/04) siang, merupakan akhir latihan kepramukaan bagi para siswa kelas 1 sampai 5 KMI. Sebelumnya, para adika melaksanakan ujian tulis di lapangan Sintesa.  Ust. Adya Nugraha, S.H.I menjadi inspektur upacara dalam penutupan tersebut. Bagian Koordinator Pramuka memberikan beberapa penghargaan bagi para adika dan GOT terbaik selama kegiatan kepramukaan.

Malam harinya, kegiatan latihan pidato (muhadharah) bagi para siswa kelas 2 sampai 4 juga ditutup. Adapun siswa baru kelas 1 dan 1 Intensive mendapatkan kesempatan untuk belajar guna mempersiapkan diri menghadapi ujian lisan materi Al-Qur’an keesokan harinya.

Ust. Nurul Tsalist Alamin, M.Pd menutup kegiatan bahasa

Kegiatan bahasa pada hari Selasa dan Jum’at, juga ditutup pada hari Jum’at (01/05) pagi oleh Ust. Nurul Tsalist Alamin, M.Pd. Beliau berpesan kepada seluruh santri agar tetap menggunakan bahasa Arab dan Inggri dalam kegiatan sehari-hari meski kegiatan bahasa telah ditutup.

Adapun kegiatan ekstrakulikuler yang tetap berjalan adalah lari pagi pada hari Selasa dan Jum’at pagi. Untuk olahraga sore, para santri mendapat kesempatan 2 kali seminggu, yaitu hari Ahad dan Rabu.  Dengan demikian, diharapkan para santri dapat lebih fokus dengan rentetan ujian yang ada di depan mata.

Beberapa penghargaan diberikan kepada para siswa berprestasi