Ibnu Rusyd, Sosok Teladan Apel Tahunan 2015

Peace Country- Menginjak tahun ketiga berstatus KMI reguler, Gontor kampus 2 semakin berpegang teguh pada nilai-nilai dan jiwa Gontor guna terciptanya Sibghah Gontoriyah. Hal tersebut tercermin dari berbagai macam pergerakan yang dilaksanakan, baik secara akademis ataupun non-akademis.

Pengibaran bendera merah putih

Apel Tahunan, sebagai ajang pengenalan pondok bagi para santri baru sekaligus perpeloncoan bagi para santri lama dan dewan guru guna tajdidun niat, memperbarui niat keberadaan di Gontor. Berbagai macam rentetan acara telah dilaksanakan sebelumnya, mulai dari Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI), Haflatu Tilawati-l-Qur’an (HTQ), Vocal Group Antar Rayon, hingga ditutup dengan Gontor 2 All Star Show (GASS). Apel tahunan yang dilaksanakan untuk ketiga kalinya tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (09/09/2015) pagi. Dihadiri oleh pimpinan Gontor Ust. Dr. H. Abdullah Syukri Zarkasyi, M.A dan Ust. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag bertindak selaku inspektur upacara.

Puisi yang bertajuk “Impian Santri Gontor”, menceritakan janji setia seorang santri pada pondoknnya di manapun berada, sekaligus doa untuk para pimpinan supaya senantiasa sehat menjadi pembuka rentetan penampilan pasca apel, dan dilanjutkan dengan Marching Band Gema Nada Darussalam (MBGND).

Penampilan MBGND meramaikan suasana

Penampilan-penampilan yang disajikan oleh para santri Gontor 2 mengusung tokoh Ibnu Rusyd, sosok ulama Islam yang multi-talenta sekaligus memiliki pola pikir moderat nan dinamis. Hal tersebut sinergi dengan pergerakan Gontor yang dinamis dan idealis. Selanjutnya, para hadirin disajikan penampilan tari nusantara dan lintas dunia. Dan akhirnya, ditutup dengan nyanyian lagu “Indah Duniaku”.

Diharapkan dari agenda tersebut, para santri semakin paham dan mengerti tentang kepondokmodernan. Sehingga mampu melaksanakan kegiatan yang ada di pondok dengan penuh kesadaran dan pemahaman. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan kuliah umum tentang kepondokmodernann selama 2 hari.

Perfotoan Dewan Guru KMI
Perfotoan siswa akhir KMI 2015