Gontor 2 Adakan Manasik Haji TPA se-Ponorogo

KAMPUS 2 – Pondok Modern Gontor bagaikan laboratorium kehidupan bagi santri-santrinya, berbagai macam hal yang akan dihadapi santri dimasyarakat dikenalkan kepada mereka sejak dini. Karena salah satu dari arah dan tujuan pendidikan di gontor adalah pendidikan kemasyarakatan. Bukan hanya santri dan guru-guru saja yang terdidik, tetapi masyarakat pun menjadi salah satu objek pendidikan Gontor. Dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersangkutan langsung dengan masyarkat.

Anak-anak TPA terlihat antusias mengikuti kegiatan Manasik Haji

Salah satunya adalah kegiatan Manasik Haji Lembaga Pendidikan Taman Pendidikan Al-Qur’an se-Ponorogo pada (16/10/2016). Upacara pembukaan manasik haji berada di depan Masjid Jami’ Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2, yang dibuka oleh Bapak Pengasuh Gontor Kampus 2, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag.

Kegiatan ini bertempat di lapangan hijau PMDG kampus 2 yang diikuti 124 TPA dengan jumlah peserta sekitar 1300 santri dan santriwati. Para peserta dibagi menjadi 8 kloter manasik haji, setiap kloter didampingi oleh satu bapak guru KMI pembimbing manasik haji. Pembimbing manasik haji ini sengaja dipilih dari bapak guru KMI yang telah menjalankan ibadah Haji maupun Umroh.

Selain untuk menambah wawasan para santri dan santriwati TPA, acara ini terselenggara juga untuk  menyambut Tahun Baru Islam 1438 H. Meskipun terik panas matahari, tetapi tidak mengurangi kekhidmatan dan antusias mereka dalam mengikuti acara ini, yang mana seluruh pengikutnya adalah anak-anak. Semoga dengan kegiatan ini dapat menjalin tali silaturahim yang lebih erat lagi antara Gontor dengan TPA se-Ponorogo.bhiel