Gema Takbir Idul Adha Berkumadang di Gontor Kampus 2

Darussalam- “ Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar…“ Takbir dan Tahmid telah menggema diseluruh penjuru dunia, tak terkecuali di PMDG kampus 2. Demi menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1436 H yang jatuh pada pada hari kamis (24/09), PMDG kampus 2 mengadakan Malam Takbiran yang bertempat di Masjid Jami’ pada rabu malam.

Malam Takbiran di Masjid Jami'
Malam Takbiran di Masjid Jami’

Bertindak selaku penceramah pada malam itu adalah Al Ustadz Muhammad Ainul Haq, S.Pd.I yang banyak menyinggung tentang nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah ini. Selanjutnya, bapak pengasuh PMDG kampus 2 H. Muhammad Hudaya Lc, M.Ag menyampaikan di hadapan seluruh santri dan guru “ ini membuktikan kita bukan hanya sekedar bergerak…”, beliau menyatakan hal tersebut dikarenakan pada tahun ini jumlah hewan yang didapat meningkat tajam dari jumlah tahun lalu, untuk jumlah sapi berjumlah 24 ekor dan kambing 22 ekor.

Keesokan harinya, tepat pukul 06.30 WIB seluruh penghuni pondok dan warga sekitar melaksanakan shalat Idul Adha yang diimami langsung oleh bapak pengasuh. Yang bertugas sebagai khotib untuk Idul Adha tahun ini adalah Al Ustadz Nurul Tsalis, M.Pd. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan dengan menyembelih hewan hari ini, kita juga berusaha menyembelih sifat hewani dalam diri kita. “tak ada kesuksesan tanpa pengorbanan, tak ada kesuksesan tanpa pendekatan kita kepada Allah” tambah beliau. Setelah shalat tepat, para asatidz dan kelas enam bersiap-siap untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban yang bertempat di lapangan Palestina. Sedangkan untuk seluruh santri kelas 1 – 5 mempersiapkan diri mereka guna mengikuti acara Vocal Group antar kelas, yang diadakan untuk memeriahkan Hari Raya Idul Adha.

Suasana Shalat Idul Adha