Drama Kontes dan Expo OPPM Meriahkan Tahun Baru Hijriyah

KAMPUS 2 – “Istirahat adalah pergantian dari pekerjaan satu ke pekerjaan lainnya”, kalimat ini merupakan salah satu filsafat pendidikan Gontor yang selalu diteladani dan diamalkan oleh seluruh penghuni Pondok Modern Darussalam Gontor untuk menuju kesuksesan disetiap kegiatan yang dijalankannya.

Acara demi acara telah terlaksana, baik akademis maupun non akademis untuk melaksankan seluruh program pendidikan yang sudah terjadwal. Salah satunya adalah Expo OPPM dan Drama Contest Arabic dalam rangka menyambut dan memeriahkan Tahun Baru 1 Muharram 1438 H. Acara yang terlaksanakan pada Ahad pagi (2/10) 1 Muharram itu meramaikan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2 dengan aktivitas para santri-santrinya yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

EXPO dan Drama Kontes
Inspeksi stand OPPM oleh Bapak Pengasuh disalah satu bagian

Acara dibuka oleh Al-Ustadz Nur Salis Al Amin, M.Pd.I yang mewakili Bapak pengasuh dalam pembukaan acara ini. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwasanya kita semua adalah orang-orang yang sangat beruntung karena bisa merasakan kehidupan di Gontor yang mana tidak semua orang bisa merasakannya.

Adapun salah satu tujuan dari terselanggaranya acara Drama Conrtest Arabic ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab para santri. Selain acara ada Drama Contest, acara yang tidak kalah dinanti-nanti adalah Expo OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka. Acara yang mana seluruh bagian OPPM dan Gerakan Pramuka serta beberapa instasi menunjukan aktivitas mereka, serta mengadakan beberapa perlombaan yang bersangkutan dengan bagian tersebut. Para santri dan asatidz pun sangat antusias dalam menyaksikan acara tersebut.

Dalam acara yang dipanitiai oleh santri kelas 5 itu, bukan hanya kecakapan dalam berbahasa saja yang dinilai, tetapi juga ekpresi para pemain, alur cerita, dan penggunaan properti pendukung dalam pementasan. Bukan pementasan drama saja yang ditampilkan diatas panggung, tetapi juga melombakan dibidang tarik suara dengan menyanyikan lagu berbahasa Inggris.

Pada akhirnya, Drama Contest ini dimenangkan oleh rayon Al-Azhar lantai 2 sebagai juara 1, rayon Aligarh sebagau juara 2, dan rayon Makkah sebagai juara 3.bhiel