Bapak wakil pengasuh : “Hari ini, kalian dididik dengan nilai-nilai pendidikan yang luar biasa”

Pembukaan Acara

KAMPUS 2 – Embun pagi di atas daun seakan tidak ingin jatuh dari permukaan daun itu. Dan mentari pagi malu menampakkan sinar nya untuk menyinari kampung nan damai. Pada pagi hari ini (6/1), telah resmi dibuka acara Gontor Olympiad. Acara ini dibuka dengan upacara pembukaan yang berlangsung dengan hikmat dan ditutup dengan penampilan-penampilan yang menghibur.
Gontor Olympiad merupakan acara bergengsi tahunan di Pondok Modern Darussalam Gontor yang melombakan beberapa devisi perlombaan. Antara lain yaitu devisi olahraga, kesenian, kepramukaan, dan ketrampilan.
Semua lini aktivitas ekstrakulikuler non akademis di pondok ini diperlombakan utntuk menumbuhkan jiwa dan mental seorang pemenang, bukan seorang pecundang. Dengan semboyan al-`aqlu salim fil jismi salim yang artinya akal yang sehat terdapat di dalam tubuh yang sehat pula. Semua santri berlatih dengan keras untuk mempersiapkan perlombaan ini dengan sebaik-baiknya.
Acara ini diadakan selama 1 minggu lamanya, tanpa menggangu kegiatan proses belajar mengajar di kelas. Semua penduduk di kampung damai ini, berperan aktif dalam menyukseskan acara ini. Para asatidz berperan sebagai pemimpin yang mengurusi santri-santri , memberikan motivasi dan inovasi, di dalam bimbingan nya. Selalu memberikan evaluasi dan solusi di setiap kegiatan.
Dengan segala gerak dinamika di pondok ini yang penuh dengan pendidikan, semua elemen penduduk di kampung damai ini juga ikut dididik oleh pondok. “Kita melakukan segala kegiatan di pondok ini harus disertai dengan 3 hal, yaitu: khusyu, optimis dan melaksanakannya dengan penuh disiplin. Dengan 3 hal tersebut dapat terlaksana dengan baik, kita akan mendapatkan kesuksesan dan keberhasilan.” Pesan bapak wakil pengasuh di akhir upacara pembukaan Gorda Olympiad.fianmahdy