Bapak Pengasuh: “Kita Semua Dirapoti”

KAMPUS 2 – Dengan dibukanya semester 2 tahun ajaran 1437 H, maka dimulai juga seluruh kegiatan akademik dan non akademik dipondok ini seperti biasanya.

Salah satunya dalam bidang akademis, diadakan pembagian rapot seluruh santri. Sebelum pembagian, seluruh santri dan guru berkumpul untuk mendengarkan pengarahan dari Bapak pengasuh yang diadakan pada hari selasa (5/01/2016) bertempat di Masjid Jami’ PMDG kampus 2.

Perkumpulan ini dimaksudkan untuk mengarahkan seluruh santri dan guru tentang hakikat rapot dan untuk mengevaluasi hasil belajar pada pertengahan tahun pertama, serta memprogramkan peningkatan pembelajaran pada semester 2. “ rapot itu sebenarnya adalah nilai dari apa yang telah kita kerjakan. Jadi, apa yang telah kita kerjakan ini ada rapotnya. Ubudiyah ada rapotnya, disiplin ada rapotnya, dan belajar ada rapotnya juga. Semua manusia mempunyai rapot, rapot didunia dan diakhirat. Tapi rapot final adalah rapot kita diakhirat nanti kita kepada Allah SWT ” pesan Bapak Pengasuh.

Penerima Penghargaan Siswa Berprestasi

Banyak program-program akademis yang dicanangkan untuk peningkatan nilai disemester 2 ini. Memulai melaksanakan belajar tambahan untuk kelas 1, merupakan salah satunya.

Diakhir perkumpulan Bapak wakil Direktur KMI PMDG kampus 2 mengumumkan nama-nama peraih penghargaan santri berprestasi. Mereka adalah santri yang mendapatkan nilai ujian pertengan tahun tertinggi dan baik pula dalam mentalitas sehari-hari.

Para peraih penghargaan:

1. Raihan Muahammad Iqbal       Bima                 Kelas 1C
  2. Rayhan Ramadhan Abidin        Pekanbaru       Kelas 1 intensif B
  3. Tegar Fathullah                           Banyumas        Kelas 2B
  4. Ahmad Faisal                               Bandung           Kelas 3B
  5. Ilham Riyan R                              Magelang         Kelas 3 intensif B
  6. Nurkholis Madjid                        Cirebon             Kelas 4B
  7. Bimo Dwi                                      Trenggalek       Kelas 5B