Art, Handycraft, and Sport Show, Ajang Gali Bakat Santri

DARUSSALAM – Hari Jum’at merupakan hari libur bagi para penghuni Darussalam. Namun pengertian libur bagi para santri Gontor bukan berarti kosong dari kegiatan. Justru pada hari tersebut mereka disibukkan dengan beragam acara yang positif. Salah satunya adalah Pembukaan Art, Handycraft and Sport Show yang diadakan pada hari Jum’at (21/8/2015) di Lapangan Sintesa.

Penampakan Stand bagian Kesenian

Acara tersebut dibuka oleh Al Ustadz Nur Tsalis, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaiakan bahwasanya Pondok Modern Darussalam Gontor begitu Dinamis dan terus bergerak. “ Termasuk kita yang ada di sini adalah bagian dari rangkaian bagaimana pondok berupaya mengenalkan kembali nilai – nilainya melalui sistem dan kegiatan – kegiatannya bagi seluruh penghuni pondok baik santri maupun guru – gurunya,” tambah beliau.

Acara tersebut berisikan pameran dari klub-klub olahraga dan seni yang ada di Gontor 2, sekaligus membuka pendaftaran bagi para santri lama ntuk mengikuti ekstrakulikuler yang diminatinya. Dengan demikian para santri dapat merasakan pendidikan melalui kegiatan non akademis.