Alam Terbentang Luas Jadikan Guru

Gapura Buper Perkajum Gelombang 1

KAMPUS 2 – Derap langkah kami maju terus pantang mundur. Walau hujan badai panas terik menghadang. Jiwa kan kami satukan terus takkan luntur. Jiwa kami praja muda karana. Inilah gambaran semangat dari adika-adika pramuka Gontor kampus 2, pada saat mengikuti kegiatan Perkemahan Kamis dan Jum`at (PKJ) gelombang pertama.
Acara ini dimulai pada hari Kamis sore (29/12) sampai dengan hari Jum`at sore (30/12). Acara ini guna untuk memupuk rasa kebersamaan antara mereka, menumbuhkan semangat gotong royong dan lebih mengenal alam dengan menjaga dan memelihara nya. Seperti filsafat hidup, alam terbentang luas jadikan guru.
Pelepasan peserta perkemahan ini, dilepas oleh Kak Suhendi, S.Pd.I dan pada saat malam unggun gembira, dibuka oleh Kak Said Arwani, S.Ud. Mereka mewakili bapak wakil pengasuh yang sedang berhalangan hadir. Di saat pidato nya, dengan membakar api semangat adika dalam berpramuka, because scout is joly game. Peserta perkemahan ini dari kelas 1-4 yang berjumlah sekitar 115 orang beserta panitia dan kakak full timer dari bapak guru KMI.
Perkemahan gelombang pertama ini, diadakan di desa Brahu kecamatan Siman Ponorgo, alhamdulillah berjalan dengan lancar. Walaupun dengan rintik-rintik air hujan, tidak memadamkan semangat mereka di acara ini. Dan in sya a Allah ada pula perkemahan Kamis Jum`at gelombang kedua yang akan datang pasti akan tak kalah seru dan asik nya. fianmahdy