Akhir Masuk Kelas, Awal Perjuangan Siswa Prestigious

Gontor 2- Senin (16/03/2015) menjadi hari yang bersejarah bagi para siswa akhir KMI. Hari tersebut  merupakan hari terakhir siswa akhir KMI di Gontor 2 masuk kelas secara formal. Selanjutnya mereka akan menghadapi agenda-agenda besar seperti Tarbiyah Amaliyah dan Ujian Akhir KMI.

Para pembimbing dan staf KMI Berbagai upaya membawa para siswa akhir KMI agar bisa melewati masa-masa berat menjadi siswa akhir dengan baik dan khusnul khatimah. Salah satunya adalah dengan kegiatan karantina yang telah berjalan selama kurang lebih 3 minggu. Beberapa pembimbing juga tinggal di ruang musyrif  bersebelahan dengan para santri. Hal tersebut berguna untuk memudahkan pengawalan bagi 111 santri tersebut. Khususnya masalah ubudiyah santri.

Di samping ruang karantina juga terdapat kantin kelas 6 yang saat ini masih dikelola oleh para pembimbing. Hasil dari cafe tersebut akan digunakan untuk wakaf siswa kelas 6 2015. Tidak terasa sisa waktu mereka untuk menjadi santri tinggal 4 bulan lagi. Semoga mereka semua diberi kekuatan untuk dapat menghadapi masa-masa tersebut dengan baik. Amin Yaa Rabbal Alamin.