2 Rombongan Tamu Malaysia Kunjungi Gontor 2

Madusari- Gontor 2 kembali kedatangan tamu dari negeri jiran. Pada hari Senin (16/03/2015), 2 rombongan tiba ke Gontor 2 secara bergantian. Rombongan yang pertama adalah para guru bahasa Arab dari sekolah Bina Insan Selangor, dan yang kedua adalah rombongan jamaah masjid Muttaqien.

Ust. H. Muhamad Hudaya,Lc. M.Ag saat menyambut tamu Malaysia

Para guru bahasa Arab yang berjumlah 35 orang tersebut tiba di Gontor 2 pada pukul 07.30 WIB. Selepas berkeliling sejenak di area pondok, mereka juga mengadakan pertemuan bersama wakil pengasuh Gontor 2, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. Mereka lebih banyak membahas tentang sistem pendidikan di Gontor, terutama masalah keguruan. Adapun rombongan kedua, tiba pukul 11.00 WIB. Usai melaksanakan shalat Dzuhur di masjid Jami, jamaah masjid Al-Muttaqin tersebut bersilaturahmi dengan wakil pengasuh Gontor 2. Sebagian dari mereka adalah para wali santri yang anaknya berada di Gontor 2 dan Gontor 3. Diharapkan dari kunjungan tersebut dapat menjalin tali silaturahim antara Gontor dengan lembaga-lembaga di Malaysia.

Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag berpose bersama rombongan guru Bahasa Arab dari Malaysia
Wakil pengasuh Gontor 2 berfoto bersama Jamaah Masjid Muttaqin Malaysia