Gontor Putri 1 Gelar Manasik Haji

SAMBIREJO“Labaikallahumma labaik…” Terdengar seruan yang sering dilantunkan umat Islam dari seluruh dunia yang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah Al-Mukarromah. Namun, seruan ini bukan berasal dari tanah suci Mekkah, tapi dari Qubaisy Corner, salah satu corner di Pondok Modern Gontor Putri 1 yang disulap menjadi tempat berlangsungnya manasik haji bagi seluruh siswi kelas 1 Intensif.

Secara bergiliran, dengan adanya acara yang digelar selama seminggu tersebut, 2-7 Januari 2010, setiap siswi dari kelas 1 Intensif Pondok Modern Gontor Putri 1 dan 2 dapat memperdalam pelajaran Fiqih mereka, terutama yang berkenaan dengan pelaksanaan ibadah haji, rukun Islam kelima yang wajib ditunaikan oleh orang-orang yang mampu. Di antara para dewan guru yang memberikan waktunya untuk mengadakan bimbingan manasik haji ini adalah Ustadz Muhtarom M. Salim, Ustadz Abdul Fatah,Ustadzah Ika Mustika, Ustadzah Nadia Sarah, guru-guru pengajar Fiqih dan beberapa staf Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI).

Dalam pengarahan yang disampaikan kepada para guru pembimbing manasik haji di atas, Ustadz Dr. K.H. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, Bapak Pengasuh Pondok Modern Gontor Putri 1, berpesan bahwa kegiatan ini tidak hanya dimaksudkan untuk memperdalam pengetahuan siswi dalam manasik haji, tapi hendaknya juga disertai dengan do’a dan harapan agar suatu saat mereka benar-benar dapat merasakan bagaimana wukuf sesungguhnya di Arafah. Program ini disambut baik oleh segenap siswi yang menyerukan kalimat talbiyah dengan penuh semangat di sepanjang Jalan Nusantara 1 yang menjadi simbol gurun antara Shafa dan Marwah.