Dominasi Perolehan Emas dan Perak, Gontor Putri Kampus 1 Sabet Juara Umum Porseni

uplGONTOR PUTRI–Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor dan Seperempat Abad Gontor Putri telah usai. Acara yang berlangsung selama seminggu ini ditutup pada Jum‘at (26/8) kemarin, disertai pengumuman para juara tiap-tiap cabang lomba. Acara ditutup oleh Drs. H. Sutrisno Ahmad, Dipl.A., Ketua Panitia Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor, bertempat di Lapangan Hijau Gontor Putri Kampus 1, Sambirejo, Mantingan, Ngawi.

Dengan perolehan empat emas dan lima perak, kontingen Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 berhasil menyabet gelar Juara Umum Porseni 90 Tahun Gontor dan 25 Tahun Gontor Putri ini. Keempat emas tersebut mereka dapatkan dari dua cabang olahraga dan dua cabang seni, yaitu Badminton, Perbeda Tunggal (Beladiri), Kaligrafi Dekorasi, dan Kaligrafi Mushaf. Sedangkan lima perak didapat dari dua cabang olahraga, yaitu Memanah dan Perbeda Ganda, serta tiga cabang seni meliputi Kruistik, Melukis, dan Marawis.

Sejatinya, acara Porseni yang diikuti seluruh Kampus Gontor Putri dan Pondok Alumni se-Indonesia ini memperlombakan sembilan cabang olahraga dan tujuh cabang seni. Cabang olahraga mencakup Badminton, Voli, Basket, Memanah, Tenis Meja, Maraton, Estafet, Perbeda Tunggal, dan Perbeda Ganda. Sementara tujuh cabang seni yang diperlombakan terdiri dari Kaligrafi Naskah, Kaligrafi Dekorasi, Kaligrafi Mushaf, Melukis, Kruistik, Puisi, dan Marawis.

Pesaing terdekat Gontor Putri Kampus 1 dalam perebutan gelar Juara Umum adalah Pondok Pesantren Daar El Azhar, yang berhasil mengumpulkan tiga emas, satu perak, dan satu perunggu.

Berikut ini daftar juara Porseni Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor dan Seperempat Abad Gontor Putri:

Cabang Olahraga

No Lomba Juara 1 (Emas) Juara 2 (Perak) Juara 3 (Perunggu)
1 Badminton Gontor Putri Kampus 1 Gontor Putri Kampus 4 Darussalam Tasikmalaya
2 Voli Al-Fattah Kikil Arjosari Pacitan Darussalam Tasikmalaya Gontor Putri Kampus 5
3 Basket Al-Mizan Gontor Putri Kampus 5 Gontor Putri Kampus 3
4 Memanah Darul Ukhuwah Putri Malang Gontor Putri Kampus 1 Darussalam Tasikmalaya
5 Tenis Meja Daar El Azhar Gontor Putri Kampus 7 Gontor Putri Kampus 5
6 Maraton Gontor Putri Kampus 4 Gontor Putri Kampus 2 Daar El Azhar
7 Estafet Daar El Azhar Gontor Putri Kampus 5 Gontor Putri Kampus 6
8 Perbeda Tunggal Gontor Putri Kampus 1 Daar El Azhar Manbaul Ulum
9 Perbeda Ganda Daar El Azhar Gontor Putri Kampus 1 Aisyiah Islamic Boarding School