Kiai Masyhudi: Belajarlah dengan Jihad dan Ikhlas Lillah

Alhamdulillah, Semua kegiatan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Pusat dan Pondok Gontor Cabang berjalan dengan lancar sesuai dengan program yang telah dicanangkan. Hari ini, pada jam ini, seluruhnya melaksanakan ujian tahriri secara serentak.
Sebanyak 4225 siswa kelas 1 hingga kelas 6 telah melaksanakan kegiatan pendidikan ujian lisan dengan baik. Baik sebagai penguji maupun sebagai peserta ujian.
Keberadaan kita semua di Pondok ini, dalam kondisi beribadah, maka sucikan badan dan hati. Ikhlaskan lillah.

Belajarlah dengan Jihad dan Ikhlas Lillah II
Suasana Ujian Tulis hari pertama siswa kelas 1 – 5 di Balai Pendidikan Pondok Modern (BPPM).

Dengan ujian, akan diketahui sejauh mana keilmuan yang kita dapat. Ujian menanamkan jiwa kemandirian dalam belajar, sehingga tahu kapasitas diri.
Dengan ujian, keilmuanmu akan meningkat. Mari, bersama kita bangun bangunan keilmuan islami.
Ujian mendidik keterampilanmu. Keterampilanmu dalam menjawab ujian secara lisan dan tulisan.
Belajarlah dengan jihad dan ikhlas lillah, kamu akan merasakan kelezatan dalam menjawab soal ujian. Waspada terhadap tipuan syaitan. Ingatlah bahwa keilmuan yang dibangun di atas asas ketidakjujuran adalah kehinaan. farouq

Disampaikan oleh K.H. Masyhudi Subari, M.A. pada Pembukaan Uijan Tulis
BPPM, Kamis, 18 Desember 2014