Wisma Hadi Kembali Unggul

DARUSSALAM– Usai sudah pelaksanaan berbagai macam lomba (bidang olahraga, seni, dan akademis) dalam rangka Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy pada tahun ini, hingga tibalah acara pada malam yang ditunggu-tunggu. Acara yang tenar disapa “Sidasa Band dan Pembagian Hadiah” oleh para penghuni Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) itu kembali digelar pada Ahad, (21/9) dan dihadiri oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal. Dengan dipanitiai oleh Siswa Kelas 3 Intensif dan Kelas 4 KMI periode 2014-15, kegiatan pada malam itu (20.00-22.00) berlangsung meriah oleh sebelas performa atraktif yang dikemas secara apik nan rapi; Tectonic Dance, Karinding, Sulap, Paduan Suara, Pantomim, Puisi, Musik, dsb. Namun demikian, hasil bukanlah tujuan utama untuk para santri PMDG, melainkan kebersamaan antarpersonil dalam suka duka saat meniti usaha dan upaya menjalankannya.
Para juarawan satu persatu dipanggil oleh pembawa acara sebagai utusan tiap rayon. Sebanyak 66 piala dari 22 perlombaan dengan dua kategori (kibar dan shighor), telah disiapkan oleh panitia dan tertata rapi di salah satu sudut Aula Balai Pendidikan Pondok Modern (BPPM). Untuk kesekian kalinya, Rayon Wisma Hadi kembali unggul dibanding rayon lain. Meski anggotanya terkesan polos karena masih baru, namun para pengurus rayon ini mampu mengeksploitasi potensi terpendam dalam jiwa setiap anggotanya, sehingga tiap individu mampu bergerak dan berprestasi sesuai dengan bakat masing-masing. shaz