Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-70 di Gontor Putri 3

KARANGBANYU–Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-70 kembali diadakan di PMDG Putri Kampus 3 Karangbanyu, Widodaren, Ngawi. Acara dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB, Ahad (17\8), bertempat di depan Auditorium PMDG Putri Kampus 3.

Upacara peringatan hari kemerdekaan diikuti oleh seluruh santriwati dan para guru. Berdiri sebagai Komandan Upacara, Assyifa Bestari, siswi KMI kelas 4. Acara diawali dengan pengibaran bendera pusaka Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera yang berjumlah 36 orang dari siswi KMI, dan diiringi lagu Indonesia Raya.

Disampaikan pula oleh Ustadz Saepul Anwar, S.Ag selaku inspektur upacara pada pidatonya, bahwa mempertahankan kemerdekaan lebih sulit daripada meraihnya. Kemerdekaan ini harus terus dijaga dan tetap diperjuangkan. Jika para pahlawan terdahulu berjuang dengan fisik dan senjatanya, maka tugas kita sekarang adalah berjuang dengan belajar. Gp312