Ujian Tulis Capel Putri Dilaksanakan di Gontor Putri 1

Suasana Ujian Tulis Calon Pelajaran di Kampus Gontor Putri 1, Jumat (23/8) lalu.

MANTINGAN – Sebanyak 2423 orang calon pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri, pada Jumat (23/8) pagi, mengikuti ujian tulis masuk Kulliyyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyyah (KMI) di PMDG Putri 1, Mantingan, Ngawi. Ujian yang mulai dilaksanakan sejak pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB ini diawali dengan upacara pembukaan ujian tulis yang dihadiri langsung oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal.

Dalam sambutannya, K.H. Hasan Abdullah Sahal mengingatkan akan pentingnya menjadikan syariat Islam sebagai tradisi yang kita jalani sehari-hari. “Jangan menjadikan tradisi sebagai syariat. Namun sebaliknya, kita jadikan syariat Islam sebagari tradisi kita,” tutur beliau di hadapan seluruh peserta ujian.

Selain itu, guna memudahkan jalannya ujian, hampir seluruh lokal kelas yang ada di Gontor Putri digunakan sebagai ruang ujian, diantaranya Gedung Mesir Baru, Khodijah, Kuwait, Aisyah, Saudi 3, Turki, Tunis, Libanon serta Gedung Syiria. Adapun yudisium, menurut rencana akan dilaksanakan pada Kamis (29/8) mendatang.Binhadjid

10 COMMENTS

1. assalamu'alaikum, apakah pembagian kelas dilakukan secara acak atau berdasrkan peringkat ujian masuk minj syukron

• Wa'alaikumsalam,

ada banyak pertimbangan, salah satunya adalah berdasarkan nilai ujian masuk,

2. Assalamu'alaikum, apakah masih ada kesempatan tinggal di pondok sebagai capel,apabila siswa tidak lulus ujian tahun ini? mohon infonya, wassalam

3. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Apa pengumuman hasil tes lisan dan tulis disebar melalui internet?
    #Untuk santi putri

4. Apakah metode belajar mempertimbangkan kemampuan siswa untuk menyerap ilmu?

Misalkan ada anak Mampu mengerti pelajaran dengan mendengar.
    Atau anak mampu bila diberi studi kasus/cerita
    Atau ada juga yg mampu dgn menghafal/drilling

• Gontor sudah mempunyai metode mengajar sendiri, terserah para siswa sesuai atau tidak. Namun bila ada santri yang tidak cocok, dapat dikonsultasikan dengan guru wali kelasnya.

5. anak saya sekarang kelas 5 di sd it di mataram…..saya mau arahkan untuk melanjutkan di pondok gontor….kira kira apa yg perlu disampaikan ke anak saya ya….agar dia tertarik dengan kehidupan dan cara pembelajaran di pondok gontor…

• Kami sarankan, pada liburan semester anak tersebut diajak melihat-lihat situasi pondok Gontor, agar mengetahui langsung dari sumbernya.

Comments are closed.