Ujian Tulis Akhir Tahun di PMDG Telah Tiba

Upacara Pembukaan Ujian Tulis Akhir Tahun

DARUSSALAM—Ujian Tulis Akhir Tahun Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) periode 1436/2015 telah tiba. Segenap siswa kelas 1—5 KMI semangat belajar dalam menghadapi ujian tahriri (tulis-red) yang  dimulai pada hari Senin (25/5) lalu dan akan berakhir pada hari Sabtu (6/6) yang akan datang.

“Ujian kita adalah ujian ilmiyah, ujian maharah, dan ujian akhlak. Tidak bermanfaat ilmu dan kepandaian jika tidak punya akhlak yang baik.” ujar Al-Ustadz Masyhudi Subari, M.A., selaku Direktur KMI saat Pembukaan Ujian Tulis Akhir Tahun di depan balai pertemuan pondok modern (BPPM).

Menurut data yang diterima dari Panitia Ujian Akhir Tahun, jumlah peserta ujian kali ini mencapai 3.392 orang dari siswa Kelas 1—5 KMI dan melibatkan 724 orang dari siswa Kelas 6 serta 458 orang guru KMI. ikami86