Ujian Siswa Akhir KMI 2016 Gelombang Pertama Berjalan Lancar

GONTOR – Ujian Siswa Akhir KMI Gelombang I yang diselenggarakan sejak Kamis (24/12/2015) hingga Selasa (28/12) berjalan lancar. Seluruh Siswa Akhir KMI yang berjumlah 792 orang, serius mengikuti rentetang ujian tulis tersebut sejak awal hingga akhir.

Dalam ujian ini, seluruh Siswa Akhir KMI ditempatkan di Balai Pertemuan Pondok Modern dan Gedung Olah Raga. Setiap harinya, mengujikan dua hingga tiga materi, dengan jumlah keseluruhan 14 materi. Diantara materi-materi tersebut; Faraid, Al-Qur’an, Kimia, Kasyful Mu’jam, Berhitung, Biologi, dan 7 materi lainnya. Seluruh materi tersebut tidak diajarkan di Kelas 6, namun diajarkan saat mereka menduduki bangku Kelas 1 hingga Kelas 5.

Pengawas ujian ini berasal dari guru-guru KMI tahun kelima, keenam, dan ketujuh. Seluruh pengawas ini terbagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama mengawas pada Kamis dan Sabtu. Sedangkan gelombang kedua, mengawas sejak Ahad hingga Selasa.binhadjid