Uji Kompetensi, Gontor Laksanakan Ujian Pelajaran Sore

DARUSSALAM-Dalam rangka pelaksanaan evaluasi, serta untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa akan pelajaran yang diajarkan pada pelajaran sore, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) melalui Panitia Pelaksana Pelajaran Sore yang dikoordinir langsung oleh Ustad Aris Hilmi Hulaimi, S.Th.I., salah satu guru senior di PMDG, menyelenggarakan Ujian Pelajaran Sore. Diawali dengan ujian lisan pada Jum’at (21/11) untuk seluruh siswa baru Kulliyyatu-l-Mu’allimin al-Islamiyah (KMI), dan dilanjutkan dengan ujian tulis yang berlangsung selama 5 hari, yaitu Sabtu-Rabu, 22-26 November 2014.

Ujian yang pelaksanaannya mulai pukul 14.00 s/d 15.30 ini, memfungsikan secara total sarana dan prasarana yang ada di dalam pondok, mulai dari kelas, meja, bangku, papan tulis, dsb. Tak sampai disitu saja, berbagai baleho 3 dimensi yang dipasang secara strategis menjadikan suasana ujian kali ini lebih hidup dan berwibawa.shaz