Tunaikan Anjuran Rasulullah SAW, Santri Gontor Laksanakan Shalat Gerhana Bulan

GONTOR – Sesuai dengan informasi yang didapat dari berbagai sumber tentang gerhana bulan total blood moon, maka Pondok Modern Darussalam Gontor, Rabu (8/10) lalu, melaksanakan shalat gerhana berjamaah di Masjid Jami’ PMDG. Hal ini sesuai dengan tuntunan dari Rasulullah SAW dalam hadits yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim: “……., maka apabila kalian melihat gerhana, maka berdo’alah kepada Allah, lalu shalatlah sehingga hilang dari kalian gelap, dan bersedekahlah.”

Para santri mendengarkan khutbah yang disampaikan oleh Ustadz Farid Sulistyo, Lc.

Shalat gerhana dilaksanakan usai shalat Maghrib di Masjid Jami’, dipimpin oleh Ustadz H. Syarif Abadi yang dilanjutkan dengan khutbah oleh Ustadz H. Farid Sulistyo, Lc. Khutbah tersebut berisi penjelasan tentang peristiwa alam hingga anjuran Rasulullah SAW untuk melaksanakan shalat gerhana. Usai shalat, aktifitas di PMDG kembali seperti sediakala. binhadjid